网站内容
成功案例

高鹰助孕 > 成功案例 >

2019.2.27 | 护士、护师每日一练
来源:http://www.126mt.com  日期:2019-05-14

  护士资格

  1、异位妊娠最常见的着床部位是 [单选题]

  A、卵巢

  B、输卵管

  C、子宫颈

  D、子宫角

  E、腹腔

  2、引起输卵管妊娠的最常见原因是 [单选题]

  A、输卵管发育不良

  B、输卵管功能异常

  C、输卵管炎

  D、内分泌失调

  E、神经精神功能障碍

  3、确诊输卵管妊娠破裂的辅助检查是 [单选题]

  A、妊娠试验

  B、腹部检查

  C、血常规检查

  D、X线检查

  E、后穹窿穿刺

  4、已婚代孕女性,27岁。停经50日,阴道少量流血。晨5时无原因出现下腹剧痛,伴恶心呕吐及一过性晕厥。查面色苍白。血压70/40mmHg,脉搏120次/分,妇科检查:宫颈举痛明显,后穹隆触痛(+),盆腔触诊不满意。此时最适宜的处理方法是 [单选题]

  A、住院观察病情

  B、给予止痛药物

  C、行阴道后穹隆穿刺,并做急诊手术准备

  D、指导进食以增加热量摄入

  E、行腹腔镜检查

  5、患者急诊入院,查:面色苍白,急性失血性病容,血压10.6/6.6kPa(80/50mmHg),腹部有明显压痛及反跳痛,叩诊有明显移动性浊音,初步诊断为异位妊娠。准备做剖腹探查,根据病人情况,术前护理哪项不妥 [单选题]

  A、立即将病人取半卧位

  B、立即给氧吸入并保暖

  C、迅速输液

  D、做好输血准备

  E、按腹部手术常规做好准备

2019.2.27 | 护士、护师每日一练

  向上滑动查看参考答案

  1、答案:B

  解析: 正常妊娠时,受精卵着床于子宫体腔内膜,当受精卵于子宫体腔以外的部位着床、发育,称为异位妊娠,以输卵管妊娠为最常见。造成受精卵不能被及时运送到宫腔的原因最常见的是输卵管炎症。此外,输卵管发育异常,输卵管绝育术、复通术或成形术后,输卵管周围肿瘤,盆腔子宫内膜异位等都可造成输卵管妊娠。

  2、答案:C

  解析: 引起输卵管妊娠最常见的原因是孕卵游走的不规则,那么最可能的应该是输卵管炎。由于炎症导致输卵管壁失常,引起孕卵在该处着床。

  3、答案:E

  解析:输卵管妊娠破裂时大量血液积聚于盆腔的最低位置,即后穹窿.此时后穹窿穿刺若能抽出不凝血,则可以确诊输卵管妊娠的破裂。

  4、答案:C

  解析: 由题干给出,患者有异位妊娠的可能,而阴道后穹隆穿刺是确诊此一种简单可靠的诊断方法。故选择答案C行阴道后穹隆穿刺,并做急诊手术准备。

  5、答案:A

  解析: 由题干可知,此异位妊娠患者可能已发生大量腹腔内出血,有发生失血性休克可能.因此应取平卧位。

  初级护师

  1、护生林某新入科,护士长孙某指派由护士崔某带教。某日在崔某督导下,林某为一虚弱病人行导尿术,操作过程中因放尿量过多,导致膀胱黏膜急剧充血,引起尿血。请问此次事件中需要负责任的是 [单选题]

  A、林某

  B、崔某

  C、孙某和崔某

  D、林某和崔某

  E、临床操作的正常现象

  2、吴某,某市三甲医院麻醉科护士,工作5年余,近日被举报其利用工作之便,盗卖吗啡类麻醉药品,她犯的是 [单选题]

  A、职务侵占罪

  B、贩毒、吸毒罪

  C、渎职罪

  D、贪污罪

  E、行贿罪

  3、患儿男,5岁。低钙抽搐需用钙剂治疗,护士从固定位置取出10%葡萄糖酸钙,凭经验不会错而未查对药物,该患儿接受静脉推注中死亡,经查实推注的是10%氧化钾,此行为属于 [单选题]

  A、侵权行为

  B、故意犯罪

  C、过失犯罪

  D、侵犯行为

  E、渎职罪

  4、陈某,38岁,全身皮肤荨麻疹,医嘱静脉推注10%葡萄糖酸钙10ml,st,护士最先做的准备工作是 [单选题]

  A、检查药品的标签是否符合要求

  B、选择合适的注射器

  C、选择血管

  D、认真核对医嘱

  E、准备其他物品

  5、内科医生王某,在春节回家探亲的火车上遇到一位高鹰代孕产妇临产,因火车上无其他医务人员,王某随协助高鹰代孕产妇分娩。在分娩过程中,因牵拉过度,导致高鹰代孕新生儿左上肢臂丛神经损伤。王某行为的性质 [单选题]

  A、属于违规操作,构成医疗事故

  B、属于非法行医,不属于医疗事故

  C、属于超范围执业,构成医疗事故

  D、属于见义勇为,不构成医疗事故

  E、虽造成不良后果,但不属于医疗事故

  向上滑动查看参考答案

  1、答案:D

  解析:护生在执业护士的严密督导下,才能为病人实施护理。如护生在执业护士的督导下发生差错或事故,除本人要负责外,带教护士要负法律责任。

  2、答案:B

  解析:麻醉药品(吗啡、哌替啶类药物)应由专人负责保管,临床上一般限用于术后、晚期癌症镇痛等。如护理人员窃取、盗卖或自己使用此类药品,则犯了贩毒、吸毒罪。

  3、答案:C

  解析:应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果的,是过失犯罪。

  4、答案:D

  解析:任何的操作都是从医嘱来的,因此最重要的准备工作应该是核对医嘱。

  5、答案:E

  解析:不属于医疗事故的情形1.在紧急情况下,为抢救病人生命而采取紧急医疗措施造成不良后果的。2.在医疗活动中由于病人病情异常或者病人体质特殊而发生医疗意外的。3.在现有医学科学技术条件下,发生无法预料或不能防范的不良后果的。4.无过错输血感染致不良后果的。5.因病人及家属方面的原因延误诊疗致不良后果的。6.因不可抗力致不良后果的。此题中的王某为在紧急情况下采取紧急的医疗措施所造成的不良后果,不属于医疗事故。

  主管护师

  1、诊断肾结核最可靠的依据是 [单选题]

  A、尿培养结核杆菌阳性

  B、尿中找到抗酸杆菌

  C、附睾扪及结节

  D、尿中大量脓细胞

  E、膀胱镜检查见到膀胱黏膜有溃疡面

  2、关于“肾自截”下列哪项不正确 [单选题]

  A、输尿管完全闭塞

  B、全肾广泛钙化

  C、膀胱结核好转

  D、膀胱刺激症状基本消失

  E、肾内病灶无结核菌

  3、年轻患者膀胱刺激症状经久不愈,尿检见多量脓细胞,反应酸性,应首先怀疑 [单选题]

  A、膀胱结石

  B、膀胱憩室

  C、肾盂肾炎

  D、膀胱炎

  E、肾结核

  4、泌尿系男生殖系统结核的原发病灶主要是 [单选题]

  A、骨关节

  B、肺

  C、肠道

  D、淋巴结

  E、腹膜

  5、肾结核的感染途径多为 [单选题]

  A、血行感染

  B、上行感染

  C、淋巴感染

  D、直接扩散

  E、接触感染

  向上滑动查看参考答案

  1、答案:A

  解析:连续3次进行清晨尿液结核杆菌检查,若结果为阳性对诊断肾结核有决定性意义。

  2、答案:E

  解析:所谓“肾自截”即肾结核患者由于输尿管完全闭合,含菌的尿液不能再进入膀胱,膀胱病变反见好转,膀胱刺激症状缓解,因此选项E与概念不符,选E。

  3、答案:E

  解析:正常尿液呈弱酸性、中性或碱性,当尿路感染时可出现多量脓细胞,选项B、C不属于感染性疾病故可排除,选项A、D经过治疗一般能治愈,且只有在感染期间才出现脓尿,而肾结核患者的特点是膀胱刺激症状经久不愈,尿呈酸性并有多量脓细胞,故E是首先怀疑的对象,通过连续3次晨尿的结核杆菌检查确定诊断,故为E。

  4、答案:B

  解析:泌尿、男性生殖系结核是全身结核病的一部分,原发病灶大多在肺,其次是骨关节及肠道。

  5、答案:A

  解析:结核杆菌由原发病灶经过血行进入肾小球血管丛,在双侧肾皮质形成多发性微结核病灶。

  你点的每个好看,我都认真当成了喜欢

代孕妈妈
专业的网站
Copyright © 2002-2020 126高鹰助孕网直销